Свечная модель Три белых солдата

Данный паттерн формируется тогда, когда на рынке присутствует уверенный бычий тренд. На младших периодах это обычно достаточно равномерное движение вверх, причём, нередко на каждой торговой сессии. Либо же присутствуют небольшие коррекции, которые достаточно быстро заканчиваются и возобновляется рост цены. 3 белых солдата – это 3 белые свечи подряд, то есть каждый новый отрезок времени закрывается с повышением.

Есть характерные черты, по которым легко узнать:

  1. Свечи нередко имеют расширяющийся диапазон, то есть каждая последующая свеча крупнее предыдущей. Если разница становится очень большой, то есть вероятность формирования отката в ближайшее время, рынок редко после ускорений продолжает движение или горизонтально корректируется.

  2. У таких свечей обычно не очень большие тени. Если тени вниз имеют размер сопоставимый с телом предыдущей свечи, то это не очень хороший знак – такой тренд развивается с большими откатами. Однако, есть и исключения – очень сильные трендовые движения, когда свеча до последнего момента выглядит медвежьей, но к закрытию устремляется вверх и закрывается повышением. Очень часто можно увидеть в движениях по парам с британским фунтом. Но встречается не только на Forex, некоторые индексы и акции тоже показывают такое. Если верхние тени слишком длинные, то это может указывать на то, что скоро будет локальный разворот.

  3. Чем старше период, тем более плавные движения, нередко можно встретить такие ситуации, когда после трёх недель спокойного роста чётвёртая выдаёт очень большой диапазон, то есть ускоряется. То есть на старших периодах мы можем видеть эффективную работу сигнала чаще, чем на тех, что поменьше.

Свечи три солдата используются как вспомогательный инструмент, это не самостоятельная модель, а просто ещё один инструмент оценки ситуации на форекс или другом рынке.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала