Свечная модель Три чёрные вороны

Данный паттерн соответствует медвежьему тренду. Если взглянуть на то, что происходит на тайм фрейме пониже, то увидим достаточно сильный, стабильный тренд вниз. Могут наблюдаться откаты, но обычно они не очень значительны, нередко это движение идёт в рамках канала. Сам паттерн смотрим на старших периодах:

 

  1. Три подряд свечи с полными чёрными телами. Важно обновление минимума каждой последующей свечёй, также следует смотреть, чтобы закрытие происходило каждый раз ниже показателя Low предыдущей свечи. Это указывает на уверенность продавцов.

  2. Размеры тел могут отличаться, важно лишь общее сходство. Идеальный вариант – свечи с небольшими тенями, которые значительно меньше диапазонов самих тел.

Бывают случаи, когда Три чёрные вороны немного искажаются, то есть отходят от того, что предполагается в обычной ситуации и что можно назвать этой моделью. То есть вид и пропорции свечей дадут сигнал о том, что в данный момент этой модели доверять нельзя.

Паттерны продолжения тренда только иногда могут быть использованы для того, чтобы открывать сделки по ним. В большинстве случаев это просто один из вариантов оценить тренд и принять решение по уже имеющимся сделкам. Итак, мы можем применять три вороны свечи в контексте следующего:

  1. Если есть разворот бычьего тренда, который произошёл по какой-либо модели, и далее формируется Три чёрные вороны, то это даёт возможность держать открытые ранее продажи до больших целей.

  2. После падений рынок может откатиться и находиться в состоянии консолидации. В такие моменты не очень понятно, что будет дальше. Если после отбоя от верхней границы цена устремилась вниз и отрисовывает паттерн Три вороны, то это не только сигнал к тому, чтобы держать открытые ранее продажи, но и возможность для добавки.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала