Что нового в глобальных финансах?

Прошедшая неделя была богатой на разные события, но ни одно из них не дало рынку нового импульса. Первая неделя месяца прошла в относительно спокойном режиме, многие инструменты торговались в горизонтальном направлении. Из того, что может повлиять на рынке в будущем отметим следующее:

 

  1. Трамп распорядился продлить выплаты безработным, обсуждаются прямые выплаты. Это всё указывает на то, что печатный станок никто и не думает останавливать.

  2. Новые вспышки распространения коронавируса в Азии. Пока что они никого особо не пугают, но это в некоторой степени подтверждает теорию об ожидаемой второй волне.

  3. Золото бьёт рекорды по стоимости. Инвесторы продолжают скупать золото, так как не рассчитывают на другие активы.

В итоге у нас складывается картина, когда всё выглядит нормальным и в рамках ожиданий, но рынки сейчас очень чувствительны, а прогнозы аналитиков и правительств не спешат сбываться. Колоссальные суммы сейчас находятся в активах, которые дают относительную гарантию сохранности – облигации государств. И рост золота подтверждает, что степень страха и неопределённости в торговой среде на очень высоком уровне. Как это скажется, можно только гадать. Но также ясно, что куда-то капиталы потекут, ведь доллар продолжает падать и ускорение инфляции только ускорит этот процесс.

 

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала