Свечная модель Вечерняя звезда

Вечерняя звезда – один из самых надёжных паттернов на рынке форекс, показывающий разворот бычьего тренда. Она образуется в конце восходящего движения и показывает медленный, но очень характерный разворот. Для того, чтобы понять, что происходит в это время, рассмотрим один из простых и распространённых шаблонов бычьего тренда, сменяющегося медвежьим. Выглядит это следующим образом:

 

  1. Первая свеча в модели – большая бычья, имеет маленькую верхнюю тень, крупное тело.

  2. Вторая свеча включает в себя упомянутую консолидацию. Это, как правило, маленький диапазон, небольшие тени.

  3. Третья свеча – тоже крупная, но только теперь уже медвежья.

Эти три свечи могут по форме напоминать букву “П”. Вторая свеча нам показывает состояние рынка, когда никто не может начать тренд – медведи и быки находятся в состоянии равновесия. Важно отметить, что паттерн Вечерняя звезда состоит именно из 3-х свечей, то есть только после появления последней медвежьей свечи можно сказать, что это наша модель и рынок действительно развернулся. В противном случае такая консолидация, как во второй свече, может быть просто обычной горизонтальной коррекцией перед новым мощным движением вверх.

Торгуется такой паттерн по схеме, представленной на картинке. Стоп мы убираем за максимум, вход может быть вариативным. Тейк же следует размещать как минимум на размер модели, но чаще бывает так, что паттерн даёт начало крупному тренду.

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала