Доллар продолжит ослабляться?

Вчерашнее заседание Банка Англии не принесло ясности, но зато дало ожидаемую волатильность. Как итог – валютный рынок ожидает самый главный драйвер этой недели и, возможно, всего месяца, а именно данные по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства, известные как нонфармы. Они традиционно вызывают большие движения и сейчас для этого есть все основания.

 

В среду вышли разочаровывающие данные по рабочим местам, а это обычно сигнализирует о том, что и нонфармы тоже будут сильно отличаться от прогноза. На данный момент ожидается более 1,5 миллиона новых мест, фактический же показатель, по всей видимости, будет намного ниже. Для нас это представляет интерес с точки зрения движений в долларе – фондовый рынок, пуст и искусственный в последнее время, должен отреагировать снижением, а валютные пары с долларом показать рост против него.

Данные публикуются в 15:30 по московскому времени, до этого момента на рынке будет умеренный флэт. Не забываем, что первоначальная реакция может быть обманчивой, поэтому, если вдруг евродоллар и фунтдоллар снизятся, представится возможность купить по хорошей цене.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала