Свечная модель Просвет в облаках

Мы уже ранее рассматривали модель Завеса из тёмных облаков, которая заканчивает бычий тренд. Соответственно, Просвет в облаках заканчивает медвежий. Это разворотный паттерн, который на рабочем периоде выглядит следующим образом:

  1. Есть медвежий тренд вниз, который явно видно.

  2. Последняя свеча этого тренда обычно имеет среднее или крупное тело.

     

  3. Следующая свеча открывается с разрывом вниз, закрывается так, что перекрывает половину и более тела последней чёрной свечи.

  4. Если перекрывается меньше половины, то далее возможно образование следующей свечи с длинной тенью вниз.

То есть по сути у нас всего две свечи, которые и образуют паттерн. На графиках они встречаются довольно часто. Да и сама ситуация резкой смены баланса сил не такая уж редкость. Главное – это дождаться второй свечи, именно она подскажет, что начинается мощная фиксация прибыли медведями и покупатели также активизируются.

Входить в рынок можно только после того, как образовалась модель. Даже если мы видим, что цена двинулась вверх, то спокойно ждём. В любом случае у нас будет возможность зайти, ведь поблизости располагаются уровни и других паттернов – Рельсы или Поглощение, например. Рассмотрим два варианта:

  1. Вход на открытии первой свечи после модели.

  2. Дождаться формирования ещё одной свечи после модели и только потом входить.

Стоп выносим как обычно за границы модели и делаем маленький отступ. Тейк же на размер модели или по другим методам анализа, если поблизости есть важные ценовые уровни, сопротивления.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала