Свечная модель Внутренний бар

Когда на рынке присутствует сильный тренд, его разворот может принимать множество разных форм. Очень простой для идентификации является следующая последовательность из двух свечей, которая называется Внутренний бар. Её нельзя назвать очень надёжной, но она может дать неплохой сигнал, присмотреться однозначно стоит.

 

На графике у нас будет две свечи, которые образуют Внутренний бар:

  1. Первая свеча – большая, формирует последнее движение тренда. Носит название материнской свечи, эта терминология применяется в торговой методике Price Action на форекс и других рынках.

  2. Вторая свеча – меньшего размера и, что самое важное, находится полностью в диапазоне первой. Называется она Инсайд бар. Поскольку это коррекционная составляющая тренда, то она и закрывается в противоположном направлении.

Внутренний бар принято относить к разворотным моделям, поэтому рассматривать следует только это направление. Случайное появление инсайд бара на сильном тренде ещё ни о чём не говорит, заходить в сделку по тренду уже может быть поздно – стоп будет большим, а против тренда торговать без каких-либо подтверждений не стоит точно. На крупных тайм фреймах входы обычно делают так:

  1. Вход на открытии следующей свечи после инсайд бара. Примерно также торгуется и Харами. Открыли и ждём, что будет дальше.

  2. Вход после того, как появится ещё одна свеча в нужном нам направлении. Увеличивает потенциальной стоп, но при этом является подтверждающим сигналом.

Также есть методика торговли, когда вход в рынок происходит по отложенному ордеру на пробой противоположного экстремума первой свечи. Если она закрылась вниз, то на пробой верхней тени. Если вверх, то на пробой нижней. Стоп убираем за модель, а тейк по классике – как минимум на размер модели.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала