Что покажет август на финансовых рынках?

У нас начинается август, а это значит, что пришло время попытаться спрогнозировать, что будет дальше происходить на рынках. Как известно, этот месяц нередко бывает месяцем потрясений. Но у нас уже полгода потрясения, так что непонятно, куда ещё больше. Отметим основные направления:

 

  1. Валютный рынок. Сейчас наиболее активный, и это с учётом того, что он самый ликвидный и нужны колоссальные суммы, чтобы что-то кардинально изменить. Тренд против доллара, по всей видимости, продолжится, это сейчас приоритетное направление. Так что евродоллар и фунтдоллар, вероятно, продолжат расти.

  2. Фондовый рынок. Индексам очень трудно расти на таких показателях, которые публикуются. Но и упасть им не дают. Так что основной вариант – продолжение боковика.

  3. Сырьё и металлы. Нефть не может подняться, спрос восстанавливается медленно. Видимо, до следующей встречи ОПЕК ничего не изменится, падать вряд ли будет, Китай всё выкупит. Золото теперь не имеет ограничений, мы в области цен, где ещё никогда не были. Так что может быть рост любого масштаба, ситуация этому благоволит – во всём мире нестабильность.

Ну и отдельно скажем про рубль – он очень не любит август. Учитывая текущий тренд на рост долларрубля, это вполне может продолжиться. При низкой нефти и подкошенной экономике бюджет надо продолжать наполнять. Да и в целом инвесторы не очень верят в нашу валюту.

 

 

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала