Чем порадовала ФРС?

Сразу скажем – ничем. Рынки ждали большего, но им ничего не предложили, кроме обещания нулевых ставок ещё очень долгое время. Реакция фондового рынка была вялой, доллар тоже практически не изменился. А вот золото снова отправилось вверх, так как теперь всё больше инвесторов понимают – козырей у ФРС нет, а каждый новый триллион приходится обсуждать, прежде, чем пустить в дело.

 

Таким образом, можно сделать простой вывод – ничего особенно не изменилось, текущие тренды в силе и сейчас была просто небольшая остановка на день. Наибольший интерес сейчас представляют евродоллар и золото. Со вторым понятно – его скупают в страхе. А вот в евро перетекают большие капиталы, там ликвидность самая большая на рынке. Так что прямо сейчас идёт мощное перераспределение средств в мире, что впоследствии может оказать влияние на всю экономику.

Добавим сюда периодически вспыхивающие очаги вируса, массовые беспорядки, нервозность перед выборами и получим текущее состояние рынка – акциям искусственно не дают обвалиться, потребительский спрос всё никак не восстановится, и единственный двигающийся актив – доллар. Ну, а от него уже и все остальные инструменты форекс.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала