Паттерн Рельсы

Паттерн Рельсы – довольно распространённая на рынке форекс свечная комбинация. Она появляется на графике в тот момент, когда происходит смена тренда, то есть относится к разворотным моделям. В это время на рынке присутствует тренд, который хорошо видно по свечам. Затем происходит разворот и рынок примерно с той же скоростью движется уже в обратном направлении.

То есть, если посмотреть на свечи меньшего периода, то увидим примерно равномерное движение сначала в одну сторону, затем в другую. На рабочем фрейме это выглядит так:

  1. Первая свеча закрывается в направлении тренда.

  2. Следующая за ней свеча закрывается в противоположном направлении.

Заходить в сделку можно по-разному. Классический вариант, который в большинстве своём предпочитают новички, подразумевается одна сделка сразу после закрытия второй свечи. Однако, со временем трейдеры всё больше склоняются к разделению входа на несколько ордеров. Связано это с тем, что цена далеко не всегда сразу после второй свечи начинает двигаться туда, куда и должна в соответствии со смыслом паттерна. Можно открыть одну сделку половиной рабочего лота сразу, а вторую часть открыть после того, как цена сделает небольшой откат.

Стоп следует ставить за диапазон паттерна, при этом к нему добавляем несколько пунктов – в редких случаях бывает небольшой и краткосрочный “залёт” цены за рамки паттерна Рельсы. Тейк профит можно определять по-разному. Если нет достаточного опыта, то обычно берётся размер одного или двух диапазонов самого паттерна. То есть в этом случае соотношение стопа к тейку будет 1:1 или же 1:2, довольно простой механизм, в основе которого лежит давно замеченная особенность – кратность движений относительно диапазона моделей.

 

 

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала