Модели TBH и TBL

Многие замечали, как иногда цена движется, упирается в какое-либо препятствие на пути и динамика сильно замедляется. Затем происходит повторная попытка преодолеть это препятствие, после чего следует откат. Так происходит практически постоянно на множестве инструментов, в том числе и форекс. То есть у нас есть два соседних бара, один из которых остановился возле уровня, а второй не смог его пробить и откатился, закрывшись в противоположном направлении.

Особенностью конструкции можно назвать два одинаковых экстремума:

  1. Паттерн TBH образуется на бычьем тренде. У нас есть свеча роста с верхней тенью, за которой следует свеча снижения, у которой верхняя тень совпадает с тенью предыдущей свечи. Цена дважды достигала максимум и не смогла пробить.

  2. Паттерн TBL образуется на медвежьем рынке. У нас есть свеча снижения, у которой присутствует нижняя тень. За этой свечой следует свеча роста, у неё нижняя тень такая же, как и у предыдущей. Цена дважды была на минимуме, но не пробила.

Торговать по этим моделям можно на любом рынке, но обычно их используют на Forex, реже на других секторах. Последовательность действий очень простая, каждый из вариантов представлен на картинке ниже – какой из экстремумов второй свечи пробиваем, в том направлении и входим. А второй экстремум в этом случае будет стоп лоссом. Тейк ищется другими методами анализа.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала