Свечная модель CPR

CPR(Close Price Reversal) - очень простой и удобный в торговле паттерн, который можно применять на графиках даже М15. Относится к категории разворотных и достаточно надёжен. Состоит из двух свечей такого вида:

 

  1. Первая свеча является последней в рамках текущего тренда.

  2. Вторая свеча как бы продолжает тренд, обновляет трендовый экстремум, но в процессе формирования разворачивается и закрывается в противоположном направлении.

Получается достаточно распространённая ситуация, когда остаётся тень и начинается новый тренд. Позицию можно открывать как в момент открытия следующей свечи, так и после формирования ещё одной в новом направлении. То есть, например, когда образуется бычий CPR, мы ждём третью свечу и она должна закрыться повышением. Стоп, как и практически во всех свечных моделях, выносим за границу второй свечи.

С тейк профитом посложнее – такая комбинация нередко даёт начало новому тренду на как минимум несколько свечей, но стандартный подход в виде размера модели не годится. Поэтому, цели можно намечать и другими методами анализа, не забывая переводить сделку в безубыток.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала