У нас новый тренд?

Индекс доллара, которому на западе уделяется довольно большое внимание, сегодня пробил минимум этого года. Многие аналитики расценивают это событие как начало долгосрочного ослабления американской валюты. Причины разные, но, в основном, указывается негативный фактор инфляционного давления, вызванного огромной напечатанной суммой. Мы об этом говорили, когда ещё только первые 3 триллиона печатали.

 

Но такие события оказывают влияние на рынки с некоторой задержкой, к тому же был карантин и масштабная остановка экономики. В итоге сейчас проявляется эффект бумажных денег, влитых в экономику. Ещё одним важным фактом можно считать длительное пребывание в боковике по основным парам, а, как известно, выход из таких консолидаций обычно бывает мощным. Вот и евродоллар устремился вверх, дневной график выглядит в данный момент времени убедительно. Сегодня закрывается неделя и если не будет коррекций и откатов, то далее евробакс выглядит очень бычьи.

Также стоит отметить ещё одно немаловажное событие – золото уже буквально в 1% от своего исторического максимума. Ещё 20-30$ цены и всё, будет новый максимум. Это очень хорошо характеризует настроения инвесторов, они планомерно скупают металл, не давая золоту опуститься и изобразить хотя бы какую-то видимость коррекции. В общем, кто-то ожидает ухудшения ситуации в мировой экономике и запасается реальным активом.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала