Свечная модель Внешний бар

Данный свечной паттерн состоит из двух свечей и довольно часто встречается на рынке. Отличительной особенностью можно назвать тот факт, что сохраняется работоспособность даже на не очень больших тайм фреймах, например, часовом. Выглядит следующим образом:

 

  1. Первая свеча может быть условно любой, просто она закрывается по текущему тренду.

  2. Следующая за ней свеча обновляет трендовый экстремум и затем в процессе формирования этой свечи происходит резкий разворот и закрытие получается за диапазоном первой свечи.

Рассмотрим на простом примере как на картинке ниже. У нас был локальный бычий тренд, после которого внезапно образовывается медвежья свеча. Она обновляет максимум, а затем закрывается ниже минимума последней бычьей свечи. Именно минимума, а не просто диапазона тела. Такая резкая смена тенденции говорит о том, что конъюнктура рынка резко поменялась.

Сигнал достаточно сильный, но зачастую цена может в следующей после модели свече сделать новую попытку движения по старому тренду, либо же уйти в боковик, как на картинке. В общем, торгуется она на разворот, стоп выносится за диапазон второй свечи в модели. Тейк профит обычно рассматривается как минимум на размер самой модели.

 

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала