Что даёт договорённость в Европе?

Страны Евросоюза некоторое время не могли договориться о том, как им сформировать антикризисный бюджет. Некоторые аналитики раздували это событие, но все понимали, что любые жизненно важные вопросы всё равно решаются, и пакет стимулирующих мер в Европе не является исключением. Скорее, наоборот – его надо было решать побыстрее, что чиновники и сделали.

 

Теперь они будут печатать сумму, которая была известна заранее и уже была учтена в котировках. То есть произошло то, что давно известно на рынке – новости подогревают тренд, а сама публикация уже не имеет того огромного эффекта, на который можно было бы рассчитывать. Так и евро росло последние дни, но темпы не назвать впечатляющими. В связи с этим мы предполагаем два варианта развития событий:

  1. Теперь всё известно, официально объявлено и можно спокойно разворачиваться, доллар явно перепродан по отношению ко многим валютам, в том числе и евро.

  2. Продолжить затяжной боковик, который имеем уже долгое время.

Вариант с ходом вверх можно будет рассматривать только после закрытия недели, да и то не совсем понятно, куда дальше расти. Крепкая валюта сейчас не нужна никому, это ослабляет преимущества в экспорте продукции – а Евросоюз как раз ориентирован на экспорт.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала