Свечная модель Пин бар

Мы начинаем цикл публикаций свечных моделей с коротким описанием. Самой известной и популярной моделью является Пин бар. Представляет собой свечку, у которой есть очень длинная тень, крошечное или вообще отсутствующее тело и короткая вторая тень. Как это выглядит показано на картинке.

 

Такие свечи появляются обычно в одном из двух случаев:

  1. Цена подошла к важному уровню спроса или предложения. И он настолько сильный, что происходит очень резкий отскок.

  2. Новостной фон вызвал быстрое движение, которое впоследствии было полностью отыграно назад. Как известно, это часто происходит на новостях.

Важно понимать, что Пин бар образуется в конце тренда, то есть его тень должна показывать, что цену быстро развернули и направили в обратную сторону. То есть, если мы растём, то Пин баром считаем показанную на картинке модель, а не такого рода свечу с длинной нижней тенью.

Считать этот паттерн сильным нельзя, так как их нередко ломают. Но, обычно, на крупных тайм фреймах они отрабатывают достаточно хорошо. Можно сразу заходить в рынок после открытия новой свечи, но лучше подождать откат, который обычно происходит. То есть цена вновь пытается двинуться в ту же сторону, где большая тень, но ей не удаётся пройти.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала