Чем полезно расширение фибоначчи?

Уровни фибоначчи для коррекции мы рассматривали не так давно, теперь расскажем о расширении фибоначчи. Это также стандартный инструмент анализа, включённый в торговый терминал МetaTrader. Для работы с расширением фибоначчи нам нужно два движения:

  1. Первая волна в направлении нового тренда. Это может быть как начало крупного и продолжительного движения, так и просто первая волна коррекции.

     

  2. Вторая волна, которая является коррекцией для первой.

Волновики такую структуру называют заходным импульсом. В итоге у нас есть три экстремума, на которые мы наносим расширение фибоначчи. После этого на графике появятся уровни, обозначенные цифрами и у каждого будут буквы FE, например, FE161.

Эти уровни получаются следующим образом: от конца второй волны начинается отсчёт и уровень FE100 будет означать, что эта волна равна первой волне(той самой, на которую натягивали первую часть расширения). Как известно в зигзагах часто колени зигзага равны, так что этот уровень хорошо отрабатывает, если у нас коррекция.

В импульсах же более полезными в качестве ориентиров для движения являются уровни после FE100, то есть FE127, FE138, FE161, FE200, FE261 и FE361.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала