Для роста евро нет предпосылок?

Европейский центральный банк сохранил свою ставку без изменений и не дал рынкам никакого повода для роста. Фондовые индексы практически никак не отреагировали на результаты заседания и последующую пресс-конференцию. То есть подтверждается тезис, который мы не так давно высказывали – без “подарков” в виде новых напечатанных денег рынки расти не могут. А если на фондовом секторе тишина, то и на валютном тоже ничего интересного не ожидается.

 

Также поведение главной валютной пары рынка оказалось именно таким, каким оно обычно бывает в последнее время на таких заседаниях – первоначальная реакция в виде роста затем сменяется падением. Также и вчерашний день закрылся снижением, причём дневная свеча однозначно не внушает оптимизма.

Сегодня нет интересных публикаций, поэтому любые движения к закрытию недели будут как бы естественными, инвесторы будут делать выводы. Одно можно сказать точно – для роста нужны какие-то новые драйверы, а пока же всё это по-прежнему напоминает консолидацию. Для большей уверенности нужно закрыть сегодняшний день снижением пунктов на 40-80, тогда уже с понедельника можно будет говорить о новой преобладающей среднесрочной тенденции.

Подписка на новости нашего финансового портала