Чего ждём от заседания ЕЦБ?

Вчера евро обновило локальный максимум на дневном графике, но дальше дело не пошло. Это можно расценивать по-разному, но если не удаётся закрепиться за уровнем экстремума, то обычно это свидетельствует о возможном откате. И сегодня у нас есть все предпосылки к тому, чтобы получить определённость.

 

Заседание ЕЦБ и оглашение решения по ставке в 14:45 однозначно повысят волатильность на рынке, особенно, в парах с евро. Очень часто на последующей пресс конференции в 15:30 первичный рост пары затем сходит на нет и начинается падение. Дорогой евро Европе сейчас точно не нужен, поэтому ожидать какого-то большого позитива не приходится. Но, вместе с этим, фондовый рынок тоже никто не хочет ронять, поэтому комментарии могут быть осторожными, а котировки будут ходить вверх и вниз как раз на последовательных реакциях на комментарии.

Проще говоря, для роста надо закрывать сегодняшний день выше 1.1422. И далее уже буде не так и важно, что и как произойдёт в пятницу, это будет хороший сигнал для пары. Либо же произойдёт классический развод – резкий рывок вверх на публикации и последующее солидное снижение. К сожалению, о тренде в сотни пунктов говорить не приходится, уже месяц болтаемся в диапазоне.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала