Есть ли у Tesla потолок?

Когда вы смотрите на график и вам кажется, что происходящее нелогично, непонятно и вообще не должно иметь место быть – просто откройте график акций Тесла и посмотрите на него. И сразу станет понятно, что, например, позитивная реакция на плохие новости не является чем-то из ряда вон выходящим.

 

Но давайте по порядку. Все мы знаем, кто такой Илон Маск, знаем, что его компания выпускает электромобили. И даже слышали об успехах. А, глядя не акции Теслы, можно подумать, что он автомобильный король мира. Но есть две маленькие детали:

  1. Тесла по капитализации теперь первая в мире. Обошла Тойоту. И выпускает не 8,5 миллионов автомобилей в год, как Тойота, а… 360 000 штук.

  2. Компания достигла важного рубежа – она теперь не несёт убытки. Убытки! То есть о прибыли речи не идёт.

На фоне всего этого акции растут как на дрожжах. Некоторые утверждают, что это просто обычная спекуляция и надувание пузыря. Другие говорят, что Маск – гений, и его ждёт великое будущее, Тесла будет генерировать мегаприбыль. Но давайте называть вещи своими именами – контора, весьма скромная по объёму продукции и не приносящая прибыли сейчас является самой дорогой в своей отрасли. Вот это и есть парадокс. А мы тут ругаемся на движение в 100 пунктов не в ту сторону на евробаксе.

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала