Будет ли обвал рубля?

Сегодня 2-е июля, голосование окончено, поправки, по всей видимости, приняты обществом. А это означает, что котовасия на российских рынках может начать набирать обороты. Иностранные инвесторы всегда чутко следят за изменениями в экономике и политической ситуации в России, а сейчас особенно, ведь с вирусом ситуация остаётся опасной, это всё прямо связано с экономикой.

 

Также следует понимать, что наш рынок относится к рисковым, поэтому в первую очередь инвесторы бегут именно с таких площадок, когда назревает негатив. Вряд ли кто-то из вас торгует российскими акциями, но именно с них может начаться новый обвал рубля. Бегство из рублёвых активов спровоцирует падение курса, и не стоит забывать, что стимула его останавливать у правительства нет – иллюзию позитивной обстановки в обществе создавать уже не надо, голосование прошло.

В связи с этим можно сказать одно – пара долларрубль, как мы считаем, неспроста начинает плавный рост. Далее может последовать свойственное для рубля ускорение и не успеем опомниться, как снова будет 85 рублей за доллар. Так что мониторим график хотя бы на дневном периоде и готовимся к взлёту. Не сегодня, так через неделю. Не через неделю, так через месяц. Потери от падения цен на нефть надо компенсировать. А как это проще всего сделать для наполнения бюджета? Обвалить рубль.

 

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала