Позитив на рынке временный?

Буквально вчера проскочила информация, что компания Пфайзер добилась успехов в создании вакцины от коронавируса. Формулировка, конечно, расплывчатая, но есть важный нюанс – они изначально заявляли, что готовы бросить все силы на создание вакцины в кратчайшие сроки. Финансирование практически безлимитное, обмен информацией с конкурентами и запуск сразу большого количества производств.

 

В общем, рынок отреагировал на это позитивом, фондовый рынок растёт, доллар проседает. Теперь важно подождать и посмотреть – это реальная смена настроений или же просто высокая активность в начале нового торгового месяца. В контексте последних дней и недель настроения менялись постоянно, так что утверждать ничего нельзя.

Получается, что сейчас у нас есть как бы положительный сдвиг, но удастся ли ему развиться, можно будет судить лишь после окончания недели. Стоит также обратить внимание на то, что в США реально пошли вверх цифры по заболеваемости. Это вполне может стать триггером для новых распродаж акций и укрепления доллара. На позитиве растём не очень активно, а на негативе падаем стремительно, так что уделяем внимание новостному фону и ждём.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала